You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Nakertransgi Tetapkan Jakpus jadi Pilot Project Audit Energi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Jakpus Jadi Pilot Project Audit Energi Dinas Nakertransgi

Bangunan dan gedung pemerintah di lingkungan Pemerintah Kota  Administrasi Jakarta Pusat, jadi pilot project penghematan dan audit energi yang akan dilaksanakan Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) DKI Jakarta.

"Audit energi itu meliputi pemeriksaan instalasi listrik, pemanfaatan jenis AC dan lampu,"


Kepala Dinas Nakertransgi DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, kegiatan audit energi gedung pemerintahan direncanakan berlangsung hingga tiga bulan ke depan.

"Audit energi itu meliputi pemeriksaan instalasi listrik, pemanfaatan jenis AC dan lampu," jelas Hari Nugroho, saat sosialisasi di Ruang Pola Blok A Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Rabu (24/7).

Pemkot Jakpus Audit Penanganan Stunting Semester Pertama

Audit energi itu, ungkap Hari Nugroho, akan merekomendasikan apakah jenis instalasi sudah sesuai dan aman serta mendukung penghematan. Hasil rekomendasi itu akan menyatakan apakah gedung tersebut termasuk kategori low, medium atau high cost energi.

Bila memang gedung masuk kategori medium atau high cost energi, Hari menegaskan, akan merekomendasikan pengelola untuk melakukan perbaikan. Sebagai tahap, audit energi ini akan menyasar ke gedung-gedung pemerintahan daerah.

"Jakarta Pusat memang menjadi pilot project kita. Targetnya bisa lakukan penghematan energi," tegasnya.

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Chaidir menyatakan, pihaknya segera melakukan audit energi di kantor wali kota, kecamatan, kelurahan dan Puskesmas sebagai tahap awal.

"Kami diberi waktu satu bulan. Tidak hanya untuk menghemat energi, audit ini pastinya akan memberi rasa kenyamanan bagi pegawai agar tidak terjadi hal tidak diinginkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3247 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2088 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye774 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye762 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye713 personDessy Suciati